Páginas

miércoles, 29 de febrero de 2012

Bizcocho de yogur y piña




 Esta receta la encontré en un blog precioso del que en estos momentos no recuerdo el nombre. Tan pronte como lo averigüe, rectifico la entrada.

Espero que os guste porque realmente está delicioso.




Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • la medida del yogur de aceite
  • 3 medidas de harina 
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1cucharada de esencia de vainilla
  • 6 rodajas de piña en su jugo cortadas  en trozos pequeños
Ingredientes para el caramelo:
  • 40 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar

Preparación:
  • En primer lugar, batimos los huevos,el azúcar, el yogur y el aceite.

  • Después añadimos la vainilla, la harina y la levadura y seguimos batiendo.

  • Añadimos 2 rodajas de piña a trozos pequeños.
  • Engrasamos un molde y ponemos la mezcla dentro y la piña restante por encima.


  • Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos.
  • Mientras se está horneando,preparamos el caramelo. Para ello, ponemos en un cazo la mantequilla y el azúcar. Dejamos al fuego unos minutos.
  • Una vez pasado los 30 minutos sacamos el bizcocho del horno y ponemos el caramelo por encima. 
  • Volvemos a meter al horno unos 10 minutos.
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar y . . . a disfrutar!!!!
  •  Podemos acompañarlo con un poco de yogur.





Bon profit!!!!

5 comentarios:

  1. Delicioso, y con la fruta abajo como a mí me gusta...

    ResponderEliminar
  2. Con piña nunca lo he probado y tiene que estar riquísimo, me lo llevo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de bizcocho, un beso

    ResponderEliminar
  4. Yo conocía el bizcocho de yogur, pero esta idea de añadirle la piña me encanta, así que tomo nota para prepararla en casa y sorprender a los mios! Gracias por compartirla! Un bso.

    ResponderEliminar