Páginas

lunes, 13 de diciembre de 2010

Pollo en pepitoria


     Me pasé todo el puente cocinando, para los amigos, para la familia y ni una triste foto que hice. Me queda pendiente volver a hacer todas las recetas de esos días para compartirlas con vosotros (megacoulant de chocolate, fideuà, tarta de manzana y miel, tartaletas de setas, . . .).
Pero después de todos estos días vuelvo con una receta que me enseñó mi madre y que la tenía un poco apartada ( a la receta :P). Una receta clásica pero buenísima.

     Espero que os guste!!

Ingredientes (5 personas):

  • 1 pollo de campo troceado
  • 1 hígado de pollo
  • 3 cebollas picadas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • almendras
  • 2 huevos duros
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 vasos de agua


Elaboración:
  • En primer lugar, salpimentamos y enharinamos el pollo y lo doramos en una cazuela con aceite.
  • Reservamos.
  • En la misma cazuela en la que hemos dorado el pollo, pochamos las cebollas. Cuando estén hechas, añadimos el pollo, el vino blanco y el agua.
  • Dejamos hervir.
  • Mientras, en una sartén doramos 1 rebanada de pan, los ajos pelados, las almendras y el hígado de pollo.
  • Cuando esté hecho, lo ponemos en un mortero, le incorporamos 1 huevo duro y machacamos hasta obtener una masa homogénea.
  • Añadimos el majado a la cazuela y rectificamos de sal.
  • Añadimos unas hebras de azafrán y dejamos hervir unos 45 minutos.
  • Emplatamos y decoramos con huevo duro rallado.
  • Acompañamos el guiso con patatas al horno con allioli.

Patatas al horno con allioli




     Nunca había probado las patatas de esta manera. Esta receta me la enseñó mi profesora de cerámica, Espe Mas, y es todo un acierto como acompañamiento para carnes.

  • Limpiamos las patatas (con piel) y hacemos varios cortes sin llegar al final de la patata.
  • Ponemos una cucharadita de mantequilla  y un poco de sal en cada patata.
  • Metemos al horno, 170º durante una media hora.
  • Cuando las patatas estén casi en su punto, las cubrimos con allioli.
  • Volvemos a meterlas al horno y dejamos que el allioli forme una costra y se gratine.



 Bon profit!!!!!

3 comentarios:

  1. Lo voy a hacer mañana para comer que andaba pensando qué hacer.
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. Hola,qué delicia de pepitoria, y las patatas, un descubrimiento que pondré en práctica sin duda.
    Besos.

    ResponderEliminar